设为首页查看翻译:A man is not old as long as he is seeking something. A man is not old until regrets take the place of dreams.  

中国原创文学网

文友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

众多文学疯子正在向此处集结,欢迎您的加入!(热爱文学的人、尊重文学的人、传承文学的人)

出版投稿

[格律词] 减兰(旧): 悼汶川地震屈死的学生

楼主
发表于 前天 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购买主题 本主题需向作者支付 2 金钱 才能浏览

打开微信,点击 发现 -> 扫一扫,分享到朋友圈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 点赞点赞 拍砖拍砖
沙发
发表于 前天 11:50 | 只看该作者
情真意切,优秀好词!

板凳
发表于 前天 16:01 | 只看该作者
支持优秀,点赞问好!
这个色的字看起来很费力,能否改成黑色的?

地板
 楼主| 发表于 前天 18:40 | 只看该作者
红黄蓝 发表于 2018-5-13 03:01
支持优秀,点赞问好!
这个色的字看起来很费力,能否改成黑色的?

我也没明白为啥成了这个颜色。这就去改。
网站慢如蜗牛呀。

楼主| 发表于 前天 18:49 | 只看该作者
学海无涯 发表于 2018-5-12 22:50
情真意切,优秀好词!

谢谢小海,好像现在官方都在回避这样说话题呢。

发表于 前天 20:11 | 只看该作者
汶川大地震时,虽然同属四川,我们这儿震感还算不太大,但受难者的数目依旧触目惊心。我们家乡处于地震带,每年都会有几场小地震,不过还好没发生过大的。

楼主| 发表于 前天 22:49 | 只看该作者
剑玄禅 发表于 2018-5-13 07:11
汶川大地震时,虽然同属四川,我们这儿震感还算不太大,但受难者的数目依旧触目惊心。我们家乡处于地震带, ...

我在中国从来没有感觉到地震,不过前几年在 dc 地区感受到了一场,浅源地震,5.9-6.0级,震中离我们这里很近,几十公里之遥。应该是中度地震了,当时明显感到建筑在摇晃。当时在办公室,我们的那栋办公楼是 building 6 ,是上世纪五六十年代的老建筑,三层我在第二层,当时以为楼上的人在搬东西或者蹦跳之类,几秒钟后才意识到可能是地震,当时第一反应就是往外冲。

美东地震极少,后来消息说这种地震过去一百多年以来从没发生过。紧接着就是评估组发的电邮,说所有的建筑都没有发现任何可观察到的损坏。

不过华盛顿纪念碑,就是上次贴樱花时贴的那个高度 555 英尺的纪念碑,内部有些损坏,因此纪念碑停止对外开放,关闭起来维修,好像维修时间超过一年。美国佬办事就是慢,呵呵。

楼主| 发表于 前天 22:51 | 只看该作者
剑玄禅 发表于 2018-5-13 07:11
汶川大地震时,虽然同属四川,我们这儿震感还算不太大,但受难者的数目依旧触目惊心。我们家乡处于地震带, ...

我在中国从来没有感觉到地震,不过前几年在 dc 地区感受到了一场,浅源地震,5.9-6.0级,震中离我们这里很近,几十公里之遥。应该是中度地震了,当时明显感到建筑在摇晃。当时在办公室,我们的那栋办公楼是 building 6 ,是上世纪五六十年代的老建筑,三层我在第二层,当时以为楼上的人在搬东西或者蹦跳之类,几秒钟后才意识到可能是地震,当时第一反应就是往外冲。

美东地震极少,后来消息说这种地震过去一百多年以来从没发生过。紧接着就是评估组发的电邮,说所有的建筑都没有发现任何可观察到的损坏。

不过华盛顿纪念碑,就是上次贴樱花时贴的那个高度 555 英尺的纪念碑,内部有些损坏,因此纪念碑停止对外开放,关闭起来维修,好像维修时间超过一年。美国佬办事就是慢,呵呵。

发表于 昨天 10:11 | 只看该作者
精华帖准备试行付费阅读,楼主姐姐意下如何?

发表于 昨天 16:23 来自手机 | 只看该作者
灾难突天降, 废虚埋无辜。国人皆垂泪,残幼寄何人?

楼主| 发表于 昨天 18:49 | 只看该作者
田园诗人 发表于 2018-5-14 03:23
灾难突天降, 废虚埋无辜。国人皆垂泪,残幼寄何人?

谢谢田园诗人。

楼主| 发表于 昨天 18:54 | 只看该作者
曹望尘 发表于 2018-5-13 21:11

可以啊,反正我是最没主见的主。不过我怀疑这能够筹集到米米。
如果需要弄点米米购买服务器空间,我觉得还是投几个广告合适点。

发表于 昨天 19:39 | 只看该作者
紫荆棘鸟 发表于 2018-5-14 18:54
可以啊,反正我是最没主见的主。不过我怀疑这能够筹集到米米。
如果需要弄点米米购买服务器空间,我觉得还 ...

虚拟付费,和米无关

发表于 14 小时前 | 只看该作者
曹望尘 发表于 2018-5-14 10:11

怎能付费呢?

发表于 9 小时前 | 只看该作者
精华帖付费阅读终于设置成功了,如有异议请申请恢复或自行恢复!谢谢!